Почему я хотел прыгать с парашютом?

прыжки с парашютом рисунок

Сколько себя помню, я всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Если искать ответ, почему эта идея поселилась у меня в голове, то не сложно найти кучу причин, хотя скорее всего есть одна главная - это армейский альбом моего отца. Еще в том возрасте, когда не знают о празднике 2 августа и не осознают, в какой великой стране рожден, я обожал рассматривать рисованные картинки на полях альбома. Мой папа был десантником, голубым беретом, одним из тех крутых чуваков, что бесстрашно сигают из самолета с мешком за плечами. Я невероятно гордился этим фактом, и советская киноиндустрия была мне в помощь - эти многочисленные фильмы о воинах - интернационалистах, где самые самые постоянно были десантники.

Мое детство прошло не в самом фешенебельном районе, да чего уж там говорить - в моем северном городе вообще не было таковых, а мы к тому же жили на краю промзоны. Рядом с нашим балком располагался трехэтажный бокс, а вокруг строился гаражный кооператив. Но детьми мы находили здесь огромные, просто неограниченные возможности для игр. Мы лазили по стройкам, в резиновых сапогах измеряли глубокие лужи, а по вечерам жгли костры и плавили свинец. Да, в то время не нашлось сознательного взрослого, который бы объяснил нам что пары тяжелого металла опасны.

Но самой замечательной забавой были прыжки с крыш различных построек, и чем выше - тем лучше. О паркуре и тому подобных темах мы, естественно, не слышали и поэтому воображали, будто мы - парашютисты. Для достоверности тырили стеклопластиковый изолятор, которым оборачивались трубы в котельной и мастерили из него парашюты. Иногда наше изобретение работало против нас.

Так, однажды меня сдуло с крыши гаража, из-за того, что ко мне был привязан веревками самодельный парашют, размером два на полтора метра. Я нехило ударился спиной о землю, из-за чего не мог дышать секунд 30-40. Из всего этого следует, что еще до совершеннолетия у меня на счету было не менее 200 BASE прыжков.

падение с самодельным парашютом

Путь же в настоящие парашютисты был извилист и вовсе неочевиден. В школе я много чем занимался: бег на лыжах, легкая атлетика, скалолазание и спортивный туризм или турмногоборье. Как-то совершенно случайно, зайдя в здание федерации туризма нашего города, меня позвали поехать в парашютный лагерь (путевки туда достались по какому-то взаимозачету), где можно будет совершить 3 прыжка, за которые полагается третий разряд (теперь вы понимаете, как легко получить lll-разряд по парашютному спорту).

Это было само проведение, от нетерпения я был весь как на иголках. А уже на месте я узнал, что значит непрыжковая погода и кто такой перворазник.

 

Часть 2. В парашютном лагере

Просмотров: 2077

Понравилось? Расскажите друзьям: